نفايات الطعام في الحرم الجامعي

نفايات الطعام في الحرم الجامعي

تقيس جامعة بنها كمية النفايات الغذائية الناتجة عن الطعام المقدم داخل الجامعة:

  • العام الدراسي 2021/2022 بلغ متوسط كمية النفايات الغذائية بالجامعة 600kg
  • العام الدراسي 2020/2021 بلغ متوسط كمية النفايات الغذائية بالجامعة 460kg
  • العام الدراسي 2019/2020 بلغ متوسط كمية النفايات الغذائية بالجامعة 250kg
  • العام الدراسي 2018/2019 بلغ متوسط كمية النفايات بالجامعة 600kg

يتم التخلص من هذه النفايات بشكل صحيح.

فإتباعاً للسياسة الجامعة لتوفير نظام غذائي مستدام، تم تنظيم وإدارة استهلاك الأطعمة، فأفضل طرق التخلص من النفايات عدم توليدها، لذا تتبع الجامعة التالي:

  • تقوم إدارة المدن الجامعية بتحديد أعداد الطلاب نتيجة حصر الغياب، وإرسال أعداد الطلاب المقيمين في المدن الجامعية يوميا وعلى ذلك يتم إعداد الوجبات.
  • وبناء على تلك السياسة فقد تم حصر المخلفات يوميا في مواد التعبئة للمواد الغذائية للوجبات (كراتين - أكياس)، وكذلك مخلفات التقشير والتقطيع للخضروات ومخلفات نظافة اللحوم ومخلفات نظافة المطعم بعد إعداد الوجبات بالجامعة، ويتم التخلص منها بشكل صحيح.
  • تم إطلاق تطبيق لحجز وصرف وجبات الطلاب بالمدن الجامعية: https://bucm.bu.edu.eg
    يهدف إلى مساعدة الطلاب على حجز الوجبات Online والتحكم ومتابعة صرف الوجبات لمعرفة ما تم حجزة وصرفه من وجبات